Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70 (500 гр.) - низового брожения

- В наличии
- Код: 100100
Цену уточняйте
- +7 (727) 220-99-07Офис
- +7 (778) 746-06-90WhatsApp
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70
Дрожжами называют относящиеся к классу сумчатых грибов одноклеточные микроорганизмы, вызывающие процесс брожения. Форма клетки может быть как овальной так и круглой, а габаритные размеры колеблются в пределах: по ширине от 5 мкм. до 7 мкм., и по длине – от 8 мкм. до 10 мкм. На величину дрожжевой клетки может влиять как ее возраст, так и физиологическое состояние. Химический состав дрожжей так же не стандартен и зависит от ряда факторов, заставляющих в определенных пределах его колебаться. Воды в дрожжевой клетке содержится примерно на 75%.
Сухое вещество дрожжей состоит из органических и неорганических веществ. Доля последних не превышает 1/10. Среди органических веществ можно выделить белковые вещества, доля которых колеблется от 40 до 60%; углеводы – от 25% до 35% и жиры (липиды) – от 4% до 7% к общей массе сухих веществ.
Среди минеральных (неорганических) веществ выделяется калий, содержание которого приблизительно равно 2 400 мг. на 100 г. сухих веществ, чуть меньше – фосфора, около 200 мг. кальция и незначительное содержание магния, цинка, марганца и т.д.
В пивоварении различают дрожжи верхового и низового брожения:
Под верховым брожением понимается процесс, при котором дрожжи поднимаются на поверхность сбраживаемой массы в виде слоя пены и в таком состоянии находятся до самого окончания брожения. После фазы затухания дрожжи оседают на дно в виде рыхлого, пылевидного слоя.
Под низовым брожением подразумевается обратимый процесс, при котором дрожжевые клетки объединяются между собой, образуя рыхлые хлопья. В пивоварении процесс хлопьеобразования называется флокуляцией и зависит от характеристик и температуры сусла, а так же от свойств дрожжевого штамма.
Преимущество низового брожения перед верховым в пивоваренном производстве заключается в быстром осветлении пива при оседании дрожжевых хлопьев и в возможности упрощенного сбора дрожжей для их повторного использования.
Но в домашнем пивоварении этот факт интереса не представляет, и поэтому используются, как правило, дрожжи верхового брожения.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Fermentis |
Страна производитель | Франция |
Тип дрожжей | Сухие |
Тип закваски | для пива |
Вес | 500.0 (г) |
Состав | Дрожжи |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте