Корзина
5 отзывов
Новое поступление фильтровального картонаКупить
Продажа оборудования для розлива пива от компании "OPREMA-Almaty"
+7(775) 007-42-07
+7(775) 007-42-07
+7 (727) 220-99-07
+7 (778) 746-06-90
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70 (500 гр.) - низового брожения

  • В наличии
  • Код: 100100

Цену уточняйте

+7(775) 007-42-07
Отдел продаж
  • +7 (727) 220-99-07
    Офис
  • +7 (778) 746-06-90
    WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70 (500 гр.) - низового брожения
Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70 (500 гр.) - низового броженияВ наличии
Цену уточняйте
+7(775) 007-42-07
Отдел продаж
  • +7 (727) 220-99-07
    Офис
  • +7 (778) 746-06-90
    WhatsApp

Описание

Дрожжи пивные сухие Saflager W - 34/70

Дрожжами называют относящиеся к классу сумчатых грибов одноклеточные микроорганизмы, вызывающие процесс брожения.  Форма клетки может быть как овальной так и круглой, а габаритные размеры колеблются в пределах: по ширине от 5 мкм. до 7 мкм., и по длине – от 8 мкм. до 10 мкм. На величину дрожжевой клетки может влиять как ее возраст, так и физиологическое состояние.  Химический состав дрожжей так же не стандартен и зависит от ряда факторов, заставляющих в определенных пределах его колебаться. Воды в дрожжевой клетке содержится примерно на 75%.

Сухое вещество дрожжей состоит из органических и  неорганических веществ. Доля последних не превышает 1/10. Среди органических веществ можно выделить белковые вещества, доля которых колеблется от 40 до 60%; углеводы – от 25% до 35% и жиры (липиды) – от 4% до 7% к общей массе сухих веществ. 

Среди минеральных (неорганических) веществ выделяется калий, содержание которого приблизительно равно 2 400 мг. на 100 г. сухих веществ, чуть меньше – фосфора, около 200 мг. кальция и незначительное содержание магния, цинка, марганца и т.д.

 

В пивоварении различают дрожжи верхового и низового брожения:

Под верховым брожением понимается процесс, при котором дрожжи поднимаются на поверхность сбраживаемой массы в виде слоя пены и в таком состоянии находятся до самого окончания брожения. После фазы затухания дрожжи оседают на дно в виде рыхлого, пылевидного слоя.

Под низовым брожением подразумевается обратимый процесс, при котором дрожжевые клетки объединяются между собой, образуя рыхлые хлопья. В пивоварении процесс хлопьеобразования называется флокуляцией и зависит от характеристик и температуры сусла, а так же от свойств дрожжевого штамма.

Преимущество низового брожения перед верховым в пивоваренном производстве заключается в быстром осветлении пива при оседании дрожжевых хлопьев и в возможности упрощенного сбора дрожжей для их повторного использования.

Но в домашнем пивоварении этот факт интереса не представляет, и поэтому используются, как правило, дрожжи верхового брожения.

Характеристики

Основные
Производитель  Fermentis
Страна производительФранция
Тип дрожжейСухие
Тип закваскидля пива
Вес500.0 (г)
СоставДрожжи

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте