Корзина
5 отзывов
Новое поступление фильтровального картонаКупить
Продажа оборудования для розлива пива от компании "OPREMA-Almaty"
+7(775) 007-42-07
+7(775) 007-42-07
+7 (727) 220-99-07
+7 (778) 746-06-90
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Фильтрация пива

Фильтрацией называют отделение клеток дрожжей и взвешенных частиц, она происходит в два этапа.

1) Кизильгуровая фильтрация

     Кизельгур – это природное ископаемое, образовавшееся из древних одноклеточных инфузорных водорослей – диатомитов. Он обладает отличной способностью удерживать в себе различные взвеси. От крупности фракции кизельгура в основном зависит скорость фильтрования, чем она мельче, тем ниже скорость, однако пиво на выходе прозрачнее и наоборот.

            На сегодняшний день, большая часть пива во всем мире, проходит такую фильтрацию.

 

 

2) Стерильная фильтрация (использование фильтр – картона)

Стерильную фильтрацию производят с помощью стерилизующего фильтра-картона, обеспечивающего полную стерильность. Конструкция фильтров бывает различной, их принцип состоит в том, что пиво, проходя сквозь фильтры, оставляет в них абсолютно все примеси, будь то мелкая взвесь или пивопортящие бактерии. Фильтры имеют различную проницаемость, которая изменяется в зависимости от положения фильтра, если на входе она очень грубая, то на выходе довольно тонкая.

Очень часто, производители прибегают к пастеризации напитка, которая значительно изменяет вкус пива. Однако, в последнее время, качественная фильтрация пива, все чаще заменяет собой пастеризацию. Ведь пиво, полностью лишенное микроорганизмов, способно храниться довольно длительное время и без применения высоких температур.