Корзина
5 отзывов
Новое поступление фильтровального картонаКупить
Продажа оборудования для розлива пива от компании "OPREMA-Almaty"
+7(775) 007-42-07
+7(775) 007-42-07
+7 (727) 220-99-07
+7 (778) 746-06-90

Основное сырье для производства пива

Основное сырье для производства пива

Сырье для пива купить именно у нас

сырье для пиваПиво – это слабоалкогольный напиток, который приходится по нраву жителям более 100 государств. Больше всего его употребляют в Германии, Австрии и других европейских странах. Ранее, несколько сотен лет назад применялась не самая лучшая технология варки. Только в 1516 году Вильгельмом 4 был принят указ о чистоте пива. Тогда в качестве основных компонентов использовали ячмень, воду, хмель. Дрожжи не применяли, так как они были не исследованы.

Какое сырье используют при производстве пива сейчас? Технология изменилась, но ненамного. Все также используется вода, солод, хмель. Появились только пивоваренные дрожжи.

Особенности сырья для производства пива и технологический процесс

Для создания алкогольного напитка нужно выполнить следующие процедуры:

  1. Создать пивное сусло.
  2. Осветлить и охладить его.
  3. Выполнить брожение сусла.
  4. Осуществить дображивание, выдержку пива.
  5. Окончательный этап – осветление и розлив готового слабоалкогольного напитка.

сырье для производства пиваЧтобы создать такой напиток, нужно купить сырье для пива – ячменный солод. Это основной ингредиент, который представляет сушеное, пророщенное зерно ячменя или других зерновых культур.

От того, какой вкус, цвет и запах у солода, зависит вкус пива. Если долго обжаривать солод, то он станет жженым. Такой ингредиент используется для создания темного пива. Солод пшеницы применяется для белого пива.

Вода – важный компонент любого пива, который проходит водоподготовку. Обезжелезивается, дехлорируется. Используют кальций и карбонаты для регулирования показателей жесткости и мягкости.

Для создания пива используют шишки хмеля. Они необходимы для создания горечи, придания определенного аромата, прозрачности. Обладает важным антисептическим и консервирующим свойством.

Дрожжи необходимы для брожения, расщепления солового сахара на составные компоненты – углекислого газа и алкоголя.